시공갤러리

시공갤러리 목록

대전시립미술관 미술작품도배

페이지 정보

도배창고 21-08-06 19:32 261회 0건

본문

안녕하세요? 미술품도배 전문 일산도배창고입니다.

작년 이맘 때  국립현대미술관 서울관에서 미술작품을 도배했던 적이 있었죠.

지난 달에도 역시 같은 장소에서 미술작품을 도배했었는데 이 번에는 대전에 있는 미술관에서 작품도배를 진행했습니다
작품은 벽지 위에 실사를 하여 뮤럴벽지의 형태를 갖췄는데요 전시기간 동안만 전시하고선 폐기해야 하기 때문에 석고보드로 가벽을 설치하고 그 위에 도배를 해야 합니다.

풀 바른 벽지는 신축성이 있어 상층부에서 무늬를 잘 맞췄다고 해서 하층부에서도 잘 맞는다는 보장이 없습니다.
도배사의 경험과 노하우가 요구되는 부분이죠! ^^

한 두폭이 아니고 열세폭이나 되기 때문에 첫 폭을 잘 맞춰줘야 작업이 진행되면서 삐뚤어지지 않습니다.

첫 폭을 코너에 맞추었다가는 코너가 수직으로 일직선에서 조금이라도 벗어 나게되면 작품이 기울어질 수 있어요.

작업자 중에 한 사람은 전동리프트를 잘 조종할 수 있어야 손발이 잘 맞기도 하고요. 

이렇게 성공적으로 작업을 마쳤습니다.
문의는 핸드폰 번호로 주시면 답변 가능합니다
감사합니다^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.