시공갤러리

시공갤러리 목록

나우커피 도배 작업하다.

페이지 정보

도배창고 21-09-26 01:39 263회 0건

본문

나우커피 체인점 둘러보기

코로나 때문에 온 세상이 떠들썩한 가운데 음식 숙박업과 관광업은 완전히 초토화된 상황이지만 인테리어업계는 별 영향을 받지 않은거 같네요.

대부분의 업종이 타격을 받고 있지만 반면에 특수를 누리는 업종이 있어요.

마스크 파는 사람은 대박을 맞았고 택배와 배달업은 물 만난 고기?라고나 할까 암튼 비대면과 거리두기의 영향으로 오히려 호황을 누리는 분들도 있어요.

같은 이유로 무인점포가 요즘 핫하게 각광을 받는 느낌입니다.

지인의 소개로 무인카페 "나우커피"라는 체인점의 인테리어 한 분야에 참가하게 되었어요.

수도권에 생기는 체인점의 도배와 바닥재 시공을 도배창고가 맡게 되었어요. 시공에 참가한 지 3개월이 채 안되었는데 이미 30개 정도는 참가하게 되었나 봐요.

체인점 오픈비용이 아주 저렴한 편이고 커피맛이 아주 뛰어 나서 아마도 점주들이 쉽게 결정하는거 같아요. 투자비용이 적다 보니 한 사람이 2개 이상 점포를 개설하는 경우가 많아요.

무인으로 운영하기 때문에 음료를 저렴하게 공급할 수 있고 맛이 좋아 take out 해 가는 손님이

많기 때문에 테이블도 그리 많이 필요하지 않는거 같아요.

대형 마켓이 소규모 구멍가게를 몰아 냈다면 이와는 반대로 포스트 코로나 이후 대규모 커피 전문점들이 소형 무인카페의 저가 공세에 점차 밀려 나지 않을까 조심스럽게 예상해 봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.